Клин клином

Заветам Бисмарка не вняв...
Нарушив тишину,
Они с внезапностью напав,
Без жалости войну
Обрушили на наш народ
В желании одном,
Чтоб этот "разномастный сброд"
Для них  был лишь рабом.

Четыре года доказать
Обратное пришлось...
Четыре года воевать
Нам с ними довелось.
И взяли,всё же,Мы Берлин,
А не они Москву.
Так клином вышибая клин
Мы выиграли войну!

Отто фон Бисмарк,"железный канцлер" Германской империи (1871-1918 гг),предостерегавший не ввязываться в военный конфликт с Россией.


Рецензии