в войне победы только в кошельках...

в войне победы только в кошельках.
в войне победы только в рупорах.
и будет так. и будет сквозь века.
не чувствую патриотического ступора.
правительство за нас накупит землю,
и человеческая жизнь — валюта.
из телевизора мне голос неприемлемый
внушает про великую заслугу.
но разум мой веселье отвергает
и смоль свою — по каплям на язык.
во мне с гвоздя слетела одна гайка,
открыв для размышления азы.


Рецензии