От прощения до прощания

Слепой, в ночи
Ты яростью задушен.
До солнечных лучей
На стол изложишь душу:

Король - слова,
Пропитанные ядом;
Туз - новая глава,
Где я с тобою рядом.

Любовь. Вражда.
Из рая прямо к чёрту.
Мне честность не нужна,
В ней нынче нет почёта.

Солги. Сыграй
Роль юного Ромео.
Верни мне хрупкий рай
Без грубости и гнева.

Ты смог, поверь,
Спалить мою обитель.
Стучался Дьявол в дверь -
"Открыто, заходите!"

На суд. С тобой.
Я - в роли адвоката.
Зачитано: "разбой
Чужой души". Оправдан.

Наш дом. Наш стол.
Всё снова повторится.
Ты бледен, чёрств и зол...
Тебе нельзя не злиться.

Упрёки - нож;
Едва зажило сердце.
Я сильная. Ну что ж...
Жаль, силой не согреться.

Сижу, дрожу...
(Прощенью есть лимиты!)
Прощай, я ухожу
В другом искать защиты.

Письмо, тебе,
На кухню относила,
Где сотню раз в мольбе
О нежности просила.

Прочесть иль нет -
Твой выбор, право "точки".
Но мой тебе совет:
Прочьти. Четыре строчки:

"Разбит? Убит?
Краёв не замечая,
Мой океан обид
Вместился в кружке чая"...


Рецензии