Шаги к Победе

    В этот горький и радостный праздник Дня Победы так хочется
    сказать слова, которые бы исходили из глубины души, не были
    банальными и затертыми. Святая тема. Их уже почти не осталось -
    наших ветеранов последней, страшной войны, участников и очевидцев
    событий 1941-1945 года.
    Ни разу не прикоснулась к этой теме в своих стихах. Но сегодня
    с утра вспомнила четверостишие из песни моей подруги студенческих
    лет Елены Неведровой из Воронежа. Вот они - всего 4 строчки.
    Лучше не скажу.


    "Был каждый шаг дороги кровью пьян.
    Но не любая кровь земле любА.
    Где вражья кровь? - Болота и бурьян.
    Где наша кровь? - РОМАШКИ ДА ХЛЕБА." (Начало 70-х прошлого века)
               
    Мира всем на планете Земля! Пусть цветут ромашки и колосятся
    нивы. Пусть никогда наши дети и внуки не переживут те дикие
    испытания, которые выпали на долю наших отцов и дедов.

    Светлая память павшим! Земной поклон живым!

 
   


Рецензии
Сильно!Включил бы в лучшие сборники ПОЭЗИИ!!!С уважением Василий.Буду рад визиту на мою страницу и прочтению стихотворения"Для меня они оба святые".

Василий Краснов 2   10.05.2018 18:14     Заявить о нарушении
Василий, спасибо Вам большое за отклик. Это четверостишие моей подруги
Лены Неведровой, талантливой, неповторимой поэтессы с уникальным голосом.
Здесь, на Стихире, ее, к сожалению нет. А жаль...
С уважением, Валентина.

Валентина Щугорева   11.05.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.