Неужели? 09. 05. 18

-"Тебе больно?", псина ткнул парнишку носом.
Паренек рыдал навзрыд на весь перрон,
Люди мимо проходили глядя косо
И быстрей бежали каждый в свой вагон.

Лишь дворовый пес к мальчонку вдруг прибился,
Словно правда чем-то мог ему помочь.
Будто мать его, вокруг него крутился,
Не на шаг не покидал в эту ночь.

То лизнет его, то ткнет щекой колючей,
Хоть от голода, как лист, всего трясло.
Бок разбит был , сам весь грязный и вонючий,
Но парнишку взял ,как Ангел под *крыло*.

-"Что случилось? Жаль меня ты не услышишь....,
Как хотел бы я помочь тебе сейчас!
Погляди - ка на прохожих,словно мыши,
Пробегают равнодушно мимо нас."

Он прижался к парню грязным битым боком,
И с опаской об него потер щекой.
-" А ты знал,что каждый ходит перед Богом?
Но, не каждый в этом мире ведь изгой.

Погоди,мой милый друг,все ж отлучусь я,
Постараюсь пропитание нам добыть.
Да не бойся ты, клянусь , к тебе вернусь я
Будем нынче потихоньку вместе жить....

А парнишка вспоминал родную маму.
Ту, что бросила, заставив его ждать.
Поезд тронулся с гудением на Панаму,
Лишь в окне пацан узрел родную мать.

Он рыдал, а люди мимо пробегали,
Ведь у каждого из нас проблем вагон.
Что творится в сердце парня мы не знали,
Знал лишь пес, познавший тайну всех времен.

Что ж за вирус по планете нашей бродит?
Зачастую зверь быстрее нас поймет.
Что же с нами все же люди происходит,
Неужели в наших душах нынче лед?


Рецензии