Из цикла Игра в игре

Я просто сплю - не ведая, не знаю,
Что в этом сне в игру свою играю.
Я просто сплю ….
Меня игра, как в омут,
Погружает в сон.
Иными красками, сиянием
И звуками наполнен он.
Я – просто биоробот
С умом земным, с Душой.
И «управляю» сам своей игрой.
Но покрывало сна незримо и тонко.
Оно, как паутина, опутывает легко.               
Я просыпаюсь утром и не понимаю,
Что в сон другой я тут же и впадаю.
 И там иной сценарий, роль иная.
Но в дневном сне об этом забываю.
Не помню там я ничего, не знаю,
Что новою игру уже свою играю.
Не ведая о том, что там живу, 
Что в новом сне уже творю.
Опять я вечером тут усыпаю,
И в сон другой я тут же попадаю.
И роль моя иная в той игре,
А я опять не помню, что во сне.
Что означают эти погружения?
Зачем мы пребываем в искажении?
Зачем тут существуют сны?
Зачем играем эти роли мы?
Познать, что сон – игра в большой игре?
Иль это тоже сон, но он не мой уже?
Смогла ли донести до вас секрет,
Что ты живешь во сне
И окончания игры тут нет? 


Рецензии