Я откажусь, пожалуй, от цветов...

Я откажусь, пожалуй, от цветов.
От тех, что разукрашивают жизнь.
В один из майских вечеров,
Где воедино все они слились...

И белою укроюсь я вуалью,
И подойду к открытому окну,
А душу я покрою белой шалью
И в неизвестность упаду...

Качается белесая осина,
Запели альбиносы-соловьи,
И белые на полке мандарины
Лежат и дожидаются зимы...

И мне неважно, я ведь не цветная,
Слилась с вуалью и окном,
И о границах не мечтая,
Я наслаждаюсь вечным сном...


Рецензии