состояния

1.недоумение

когда причина неизвестна
и зло стекается, как спам,
над усыпальницей скопа
кружит, как белая невеста
во вдовьем тающем плаще,
на все громадное именье
один малыш недоуменья
не принимает вообще
ни объяснений, ни причин
всепоглощающего страха,
мокра от слез его рубаха,
но он уже не закричит.


2.смятение

говори об изведанном, лже-фалалей,
починяя изъеденный временем невод,
вот улитка, похожая на королеву,
на нее наступить опасается лев,
вот звенящее птицами после дождя
утро, в нем ни следа, ни души человека,
кто играет на бедной далекой жалейке,
это только тебе предстоит угадать,
кто скучает о времени паче живых,
только ты, искушенный забвеньем отшельник,
лев идет по пустыне, бубенчик на шее,
и сочится смятенье из ран ножевых.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.