Жертвам - узникам концлагерей

Боль в сердце соберу своём,
Всю боль Земли, Вселенной.
Война толкнётся в сердце том
И лик Христа нетленный.

Из чёрной мглы небытия
Протягивают руки...
И корчусь я, оголена
Для горя и для муки.

И каждое касанье их
Меня пронзает болью.
Жизнь - неоконченный триптих,
Где льётся кровь рекою...

Ох, сердце бедное моё,
Ты бьёшься так устало...
Ты боль впитало, разрослось -
Миг - и меня не стало.


Рецензии