Полёт желаний

На заутреней

Опускаясь на колени
Все без лиц и без имён -
Неразборчивые тени,
Как посланники времён.

Колокольня сыплет медью
На заутрений приход...
Пряным запахом елею
Переполнен крестный ход.

На заоблачные выси
Вновь взмываю чуть дыша
Разноплановые мысли -
Переполнена душа.

Это - время обещаний,
Врёт конечно - не беда,
То полёт моих желаний
Ниоткуда в никуда.

27-04-2018

И снова...

И снова вечер всплакнёт
Горячим воском свечей
И никуда не уйдёт
Воспоминанье тех дней.

Воспоминанье тех дней
Наполнит тонкий бокал
Вином гламурных ночей -
Любви и страсти накал.

Любви и страсти накал
Прикосновение рук
И неизбежный финал
Под сердца бешенный стук.

Под сердца бешенный стук,
Под закипанье страстей,
Замкнётся памяти круг
Горячим воском свечей.

27-04-2018


Рецензии