Из цикла Игра в игре

Игра в игре… И в ней играю я свою.
Как сон во сне… Но только это не пойму.
Я думала, что нить Судьбы в руках держу,
Считала, что одна тут всем руковожу.
Но оказалось, что иллюзия одна. 
И это чуть было не свело меня с ума.
Наверху игрою нашей управляют,
Но, управляя, там свою игру играют.
Что я, что ты, что он… - мы все актёры.
Импровизируя, лишь искажаем роли.
Игру в игре, сюжет в сюжете создаем,
И думаем, что  управляем тут Судьбой.
Кто спит - свою игру во сне играют,
Иные, просыпаясь, вариантности,
Сюжет и роль свою тут изменяют.
Но даже это сверху им спускают.
Сюжет, лишь изменяя, отражают.
Доволен сценарист,
Доволен режиссер игрой.
Ведь управление тобой
Идёт само собой…


Рецензии