Из цикла Игра в игре

Отражение во сне – тоже сон.
Отражаясь, засыпаем.
Не ведая того, что тоже там играем.
Так в театре снов идёт своя игра,
Где роли раздает сама Душа.
От отражения игры во сне
Зависит многое на матушке Земле.
На сцене жизни выступаем
И монолог свой завершаем.
А занавес опустится когда,
Покинем этот мир мы навсегда.
Игра в игре… Сон, отражаясь в ней,
Меняет ценности земных вещей.
Иллюзию здесь за реальность принимаем,
Поэтому вокруг всё искажаем.
Так погружаясь в сонную игру,
Осознанность теряем на ходу.
И ум земной нас вводит в забытье.
И сон во сне играем дружно все.
Так, отражаясь, каждый раз,
Играя – спим, не ведая подчас,
Что занавес иллюзии спадёт,
Душа в сон новый  попадёт.
Играйте, милые мои, в свою игру,
А я вам новый сон, сценарий подберу.
Вселенной театры двери распахнут
И зрители свои места займут.
И занавес иллюзии поднимется сама.
Начнётся пьеса новая и новая игра.


Рецензии