Красота

Как человек красив в минуты риска!
Когда, не прячась за стеной,
Не издав и слышимого писка,
Уходит в омут с головой.
Как человек красив в минуты риска!

Как человек красив в минуты благородия!
Когда, собою друга заслонив
И не держась за многословия,
Спешит на поле новых битв.
Как человек красив в минуты благородия!

Как человек красив в минуты счастья!
Когда рукой коснулся он мечты,
И, бросив все свои ненастья,
Летит у поднебесной высоты.
Как человек красив в минуты счастья!

Как жаль, что из-за вечной суеты
В нас так мало этой красоты!
Увы! Увы! Увы!


Рецензии