Когда душа не внемлет сильной воле...

Когда душа не внемлет сильной воле,
И разум с сердцем все же не в ладу,
Спасаться буду зноем в чистом поле,
И тишиной на стареньком пруду.

Когда весь мир отчаянно померкнет,
Утянет прочь надежду едкий дым,
Я, словно в небе одинокий беркут,
Спасаться буду запахом лесным.

И зовом скал в молитвенном молчаньи,
И песней рек, что дарят соловьи,
Я не бросаю больше ожиданий,
У намертво замерзшей полыньи.

Лишь только пульс замедленный стучится,
Вопрос подвешенный мучительно скребя...
Бывает, нужно просто удалиться,
Чтобы всецело обрести себя.

27/03/2018

Екатерина Ладгара


Рецензии