Есть только миг

Есть хитрость в очень резких тормозах!
И он, контроль утратив над машиной, -
Вдруг стал тридцатитонною лавиной,
Сорвавшейся под горку, на глазах...

А внедорожник в шлейфе из пурги
Со встречной - нереально растворился!
Лишь киксанул, но не остановился...
Видать привык прощать свои долги.

И лицезреть, как фура с тягачем
На ледяной обочине сложилась,
Как в пашню , кувыркаясь укатилась, -
Не след тому, кто вовсе - ни при чем!

А нет, однако, в жизни пустяков!
Порой понять простое - так не просто!
Но время от рожденья - до погоста
Длиннее мига - лишь для дураков...


Рецензии