Алёне Л. после моноспектакля о Тучковой М. М

О, это существо с душою неземною,
Как чувствуешь ты боль, как тонко ты звенишь...
Откуда знаешь ты, зовется что любовью? 
Откуда помнишь ты, как умирал малыш?

В горячечном бреду раскинутые руки,
И слов бессвязных нить, и мыслей пелена...
Она звала его через года разлуки,
Она ждала его - а дождалась тебя...

Сомкнулась цепь времен! От той далёкой ночи,
Где кружит вороньё, и люд лихой не спит,
Ты протянула нить - она закрыла очи,
Но свет её души теперь в тебе горит.

Нет! Не забыли мы ни прадедов, ни дедов!
Их яростный наказ: Россию защищать!
Навечно вписаны Великие Победы
В историю страны. И это - не отнять!


Рецензии