ветеранам прошедшей войны

гордость, слава и память потомков
навсегда закрепилась в мозгу!
они подняли нас из руин и обломков
и разбили фашистов в сорок пятом году!

не нужна им хвала, ордена и медали!
не за это в окопах, в грязи и снегу
они жизнью своей ради нас рисковали
и писали победу на смертном  бегу!

ради мирного неба и детских улыбок,
за свободу и веру своих праотцов!
за семью и за Родину, знавшую множество пыток,
беспощадной рукой они били врагов!

и вернувшись домой, их встречали родные -
мамы, дочки, сыны и объятия жён!
сняли форму они и награды свои боевые
отложили как память о тех, кто был вражеской пулей сражён!

и отстроили всё, что разрушили фрицы!
каждый дом, каждый метр нашей крепкой земли!
только память всё помнит и в ней, безусловно, теплится
уважение и дань ветеранам прошедшей войны!


Рецензии