Братьям Украины

     Зачем, Хмельницкого потомки,
     Себе вы вольность обрели?
     Накинув нищие котомки,
     Теперь сидите на мели
     Худой баркас, пустые сети,
     Лишь бьются волны о борта,
     Пришла беда на белом свете
     И стала Родина не та.
     Зачем славян вражду посея,
     Какая вас постигла мгла?
     Вам стала чуждой вся Рассея,
     Что верность вечно берегла.
     Зачем, неверные славяне,
     Вы тогда сошлись оравой,
     На Грушевской и Майдане
     Бунт устроили кровавый?
     Что же вы хотите, братья,
     Чтобы вашего холопа
     Приняла в свои объятья
     "Шоколадная" Европа?
     Ей не нужен мир свободный
     И буржуясь, и старея,
     Она хизнет, зад холодный
     На трубе российской грея.
     Эту знаем мы особу,
     Так ненавидящую нас,
     Пришлось её былую злобу
     России испытать не раз.
     Но живучи там и ныне
     Дух измены и коварства
     Не по чести Украине
     Рушить стены государства...
     Над врагом свершив победы,
     Зарядив свои пищали,
     В мудрой древности нам деды
     Очень строго завещали
     Быть едиными вовеки   
     От Приморья до Валдая...
     Пусть сольются братства реки,
     Наши распри покидая.   


Рецензии
Украинцы отчего-то не считают соседей братьями. Странные они: их соседи убивают, а хохлы с ними брататься не хотят...

Ибрагим фон Моксель   09.05.2018 02:43     Заявить о нарушении
По себе, украинцев судить не надо. Не все, из них, кастрюлеголовые.

Родин Владимир   07.06.2024 21:05   Заявить о нарушении