Ложь ради правды

А тот вопрос. А так ли был он нужен?
И что ж ответить должен был скажи?
Вот так вот правду выпустить наружу?
Когда та правда пострашнее лжи.

Кому от правды той большая радость?
И что она несёт? Лишь боль и стыд.
Да извинений пошлых виноватость
И скорый и болезненный разрыв?

Есть вещи что главнее и дороже,
Важней на много, чище и светлей.
И я готов себя запачкать ложью,
За правду что опасней и страшней.


Рецензии