День Победы не праздник

День Победы не праздник, С ним  хочется тихо поплакать.

День Победы прекрасен,   Но он суперчерный однако.

День Победы! Уходит бессмертья героев свидетель,
Кто войну пережил, 
                самый страшный  катарсис на свете!


Мы сегодня наследники горьких войны испытаний ;
И мы тоже уйдем.
Эта память уйдет вслед за нами.

День Победы... У нас непреложен закон перед ними -
Память их сохранить 
с фотокадрами их фронтовыми.

Те у правнуков будут в архивах, чтоб помнить, гордиться.
И Победа есть повод слезам благодарным излиться.
 
День Победы - печали и горести честная плата.
Но стряслось - не последний! Нет доблести прежней, ребята!

А теперь есть война, где Россия вошла в Украину, -
В Беларусь, как беда -
День Победы предав велИчину.

Он пришел, чёрный день,
Вместо солнца ракетная россыпь!
Мы не братья теперь,
Значит, не были...
Вот как непросто!

Ждём Победы мы вновь,
как  мечтает возжаждущий влаги.
Нет войне! говорим,
А иначе - петля и " гулаги".
Все, кто слышит меня, - откажись быть рабом и убийцей,
Миру мира добыть - вот
где честь, где Победы криница!

Откажись от вражды,  гибнут с вами сыны Украины,
Гибнет мир тишины, города превратились в руины.

Никогда нет войне, нам не это ль деды завещали?!
Только кажется мне, что до вас докричишься едва ли...

Людмила Онелина. 2020- 2022


Рецензии
Есть просто праздники, а есть Праздники, каковым и является День Победы Добра над Злом...

Анатолий Бешенцев   13.05.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.