Благородство

Красивым словом "благородство"
Хотелось отличать мужчин,
Но редко видишь это свойство.
Тому есть множество причин.

Ах, как мы сами с малолетства
Капризам потакаем их,
Счастливое им строим детство,
А кормим - просто за двоих.

Заплакал - на тебе машинку.
Не спишь - за щеку шоколад.
С него ты каждую пылинку
Сдуваешь, ну, а он и рад.

Он на душе твоей играет -
Заправский просто музыкант.
Все струны у неё он знает,
И измывается, педант.

Поделать что-то, нет-нет, что вы?
Ведь он так мал ещё совсем.
И ручки, ножки не готовы -
Не подросли ещё для дел.

И для него и за него вы
Готовы день и ночь страдать.
А посмотреть со стороны бы -
Ему по попе надавать!

Поставить в угол, дать заданье
И приучать скорей к труду:
Уменью, навыкам, старанью,
А не сопливым у-тю-тю!

Помочь, подать, принять участье,
Убрать игрушки за собой.
Глядишь, и выросло бы счастье,
Которое ты ждёшь домой.

Ах, как прошу Вас, дорогие,
Не надо баловать мужчин.
Он - рыцарь, будущий хозяин
И в перспективе - семьянин.

Вы с детства чаду прививайте
Те чувства, что хотите знать,
Чтоб слово это - "благородство"
В наш обиход вошло опять!


Рецензии