Романтика дальних дорог

День и ночь, обгоняя ветры,
Вдоль по рельсам идут поезда,
И отсчитывает километры
Стук вагонных колёс без труда.

За окном - то берёзы, то ели,
То посёлки, а то города,
Солнце, ветер, иль дождь, иль метели,
Или светит ночная звезда...

Мы едем по рельсам куда-то,
Маршрут соблюдая и срок.
С тобой мы сроднились когда-то,
Романтика дальних дорог.

Пусть над нами сияют зарницы,
И врезается поезд в тайгу,
И приветливая проводница,
Улыбнувшись, нальёт вам чайку.

Машинист же, вагоновожатый,
Вторя стуку вагонных колёс,
Напевает лесные кантаты
Среди стройных и белых берёз:

Мы едем по рельсам куда-то,
Маршрут соблюдая и срок.
С тобой мы сроднились когда-то,
Романтика дальних дорог.

Мы едем по рельсам куда-то,
Маршрут соблюдая и срок.
С тобой мы сроднились когда-то,
Романтика дальних дорог.

Романтика дальних дорог.


Рецензии