Созвездия

Созвездий яркие скопления
По небу повторяют бег,
И с древности фигур видения
Искал на небе человек.

Средь миллионов ярких точек
Черты животных находя,
Или богов, и всяких прочих
людей, в чернь космоса глядя.

Тот человек, считал наивно,
что небо - это холст такой,
где солнце, месяц, в танце дивном
плывут, лишь не достать рукой.

А в дни ненастья закрывают
Чудесный купол облака,
И звезды напрочь исчезают,
А ночь без звезд – одна тоска.

Но проясняется внезапно,
И кто-то скажет, углядев
Что звезды скажут нам про завтра,
Устами близнецов и дев.

Текут, текут тысячелетия,
А звезды, как не стыдно им,
Все в те же прячутся созвездья,
И манят светом нас своим.


Рецензии