Сентябрь памяти моей

Сентябрь балует нас погожим бабьим летом,
Рассыпав золото по паркам и лесам.
Последним ласковым теплом согреты,
Взлетают паутинки к небесам.

А в памяти моей другая осень
С дождливым и ненастным сентябрем,
И день, когда тебя ждал скорый поезд,
Когда еще с тобою были мы вдвоем.

Мы под зонтом с тобой стояли у вокзала,
Хлестала по ногам холодная вода.
Тебя я на неделю провожала,
А оказалось, ты уехал навсегда.

И где-то там, за сотни километров,
Нашел ты свою новую любовь.
Мои же чувства все остались без ответа,
Разбилось сердце от предательства такого...

С тех пор я не люблю осеннее ненастье,
Оно напоминает мне о том,
Как распрощалась я со своим счастьем,
Одна оставшись на перроне под дождем.

Но мне бы вновь в ту осень возвратиться,
В холодный, неприветливый сентябрь,
В твоих объятьях нежных раствориться,
Поймать улыбку на твоих губах.


Рецензии