31 Первое Мая 1943

Первое мая 1943
               
Весенний дождь, народ в кино -
Жаль снова не снимают
Джаз-бэнд и южное вино
Народу к Первомаю.

А перед тем киножурнал -
Он о героях наших!
Из кадра я тебя узнал,
Ты стала много краше!

Как далеко ты от меня.
С утра опять вчерашний,
Дождь в бликах встречного огня -
Туман висит над пашней.

Ты сразу уловила миг -
Я крикнул на экране:
"Люблю тебя!" - уже безлик
Упав на поле брани!

Смотрю я лёжа на спине
На синеву без боли,
Дождём обмытый на войне,
На среднерусском поле.

А завтра снова будет дождь,
На фильм опять аншлаги.
И ты опять чего-то ждёшь,
Где я от смерти в шаге...

Теперь я вечно далеко.
Сквозь форточку в квартире,
Дождь с неба каплет в молоко,
Что в чашке, в прежнем мире.

   9.05.2018 - 27.04.2021
                31.
               


Рецензии