Запоздалая зима

С морозом, без метелей,
Без кружева на окнах,
С рождественским весельем
Пришла зима к нам в гости.

Пришла к нам с опозданием,
Гуляла по Европе.
Тех, кто и не ждал ее,
Засыпала сугробами.

Потешилась над Штатами,
И им снежку подбросила,
И даже аллигаторов
В озерах заморозила.

А к нам пришла уставшая,
С почти пустой периною.
Тряхнула пух лебяжий
И улеглась безвинно.

Лежит себе, красавица,
Как будто долг исполнила...
А детям как без саночек
Да без коньков, без горочек?

Ты отдохни с дороги,
Снежком набей перину,
Порадуй нас сугробами,
Укрась деревья инеем.

Морозами трескучими
Пройдись лесами-чащами,
порадуй душу русскую
Зимою настоящею.


Рецензии