9 МАЯ

Сегодня девятое мая,
Славный, великий день!
Мы той войны не зная,
Душой ощущаем тень...

Тень той войны великой,
Ужасной и страшной войны.
Герои её безлики,
Родины славны сыны.

Они создали Победу,
Они защитили свой край.
Спасибо любимому деду,
За жизнь без войны, за рай.

Они отвели от мира
Фашизма болезнь и гной,
И им уж не надо пира,
Победа досталась ценой...

Ценой миллионов жизней,
Достался для мира мир.
Любовью своей к отчизне
Пропитан был каждый миг.

Они понимали цену
Жизни, свободе, любви.
Пустого, убрав всю пену,
Дружбу, как жизнь берегли.

Мы дети великих предков,
Героев прошедшей войны
Не надо чужих кривотолков
Ты правду о ней сохрани.

И ценности, что забыл ты,
Увидь для себя поскорей.
И душу увидь в другом ты,
Любовью весь мир обогрей.

Ведь всё так у нас прекрасно,
Живем мы на мирной земле,
И детям гулять безопасно,
И вольно живётся тебе.

Сегодня девятое мая -
Праздник Победы большой!
И радость, слезой проливая,
Весь мир обнимаем душой.

И благодарность прольется,
Прощенье придет с небес.
И сразу весь мир улыбнется,
Все души... О, слава Творец!


Рецензии