День победы - 9 мая

Прадеды, деды ушли воевать…
Спасибо за это им надо сказать!
За родину мать бились все, до конца.
С настроем таким победили врага!

Добыли победу, забыли про страх,
Осталось их много лежать на полях.
А мать горько плачет над телом дитя,
Живого обнять его больше нельзя…

А те, кто смог выжить, с победой домой,
Увидеть им хочется край свой родной.
Семью обнимая, детей, мать, жену,
В уму одна мысль: «Для них я живу…»

Уж минуло время, ушли те года,
И нам не вернуть тех людей никогда.
Ведь были там взрослые, были и дети,
Спасибо за все вам, герои навеки!


                Написано 9 мая 2016 года


Рецензии