Лесной пожар

Звери в панике бежали,
Голося на разный лад.
Об огне предупреждали,
Путь держа на водопад.

Запах гари в нос ударил,
Воздух плавится и дым.
Позади огонь оставил,
Всё и черным, и пустым.

И искрится небо алым,
И потерь не избежать.
Но пожарникам умелым,
Пламя так легко сдержать.

Звери очень благодарны,
Хоть и не могли сказать.
Планы у огня коварны,
Но их можно разгадать.


Рецензии