ЗИМА

Зима неслышной мягкой поступью
Пришла с пуховым одеялом.
Прикрыла грязь неряхи осени,
В оковы реки заковала.

Одела шапки белоснежные
На ели, сосны и рябины,
Березам шали кружев нежных
Рукою щедрой раздарила.

Прошлась заботливой хозяйкой
По всем углам и закоулкам,
Пуховым мягким одеялком
Укрыла каждый малый кустик.

Запорошила все тропинки,
Поля укрыла белым саваном
И даже малую травинку
Своей заботой не оставила.

Чтобы в трескучие морозы
Под песни вьюг слетались сны
К уснувшим елям и березам
До новой, ласковой весны.


Рецензии