Игра

               
Кто создал правила игры?
И мы в неё всю жизнь играем,
встаём и снова начинаем,
на ощупь, приставным, по краю.
Кто создал правила игры?

Кто создал правила любви?
Про первый взгляд и то, что стерпим,
и что разбитое не склеим,
хотим поверить, но не верим.
Кто создал правила любви?

Кто создал правила мечты?
По головам и чтоб - без принципов,
Чтоб все принцессы были с принцами,
И чтобы счастью, хоть присниться бы!
Кто создал правила мечты?

Кто создал правила судьбы?
Когда ты рвёшься, да не вырвешься,
шьёшь белой ниткой – чёрной вышьется,
зовёшь, да только не откликнется.
Кто создал правила  судьбы?

Кто создал нас, скажи, не Ты?
Игравших, но не знавших правил,
любивших тех, кто предавали,
мечтавших, но мечтой оставленных,
судьбой не смятых, а раздавленных?
Кто создал нас, скажи, не Ты?

Для красоты?



С. Корчнев               


Рецензии