Слово 21. О малодушной боязливости

Слово 21. О малодушной боязливости, или страховании


Сл.21,2

Есть боязливость уклонение от веры,
Когда нечаяных мы ожидаем бед;
Тщеславья знак, надежды на себя без меры:
Бог в назиданье оставляет гордых тех.


Сл.21,3

Достойна смеха взрослых боязливость.
В ночи ступай туда, где ты боишься быть!
Там именем Христа вооружившись
С молитвой сможешь супостатов победить.


Сл.21,9

Когда страшится плоть, а дух отважен,
То близко избавление от этого недуга.
Кто Господа боится, тот бесстрашен,
Иным же часто тень своя - причина для испуга.


Рецензии