В этих увядающих чертах...

   *     *    *
В этих увядающих чертах
Сохранит себя очарованье.
Не рассыплется сиянье в прах,
Доброта, улыбка и познанье.
Не уносят годы красоту,
Лишь запечатлеются мгновения
На лице, презревшем суету 
Не подвластном сумрачному тленью.
И хоть ожидает всех конец,
И исчезнут вдалеке виденья.
Обо всем заботится Творец,
И никто не подлежит забвенью.
Всё пройдёт, но сохранят века
Эти лики, память, умиленье...
Гонит ветер, гонит облака!..
Как всегда, с неутомимым рвеньем.

9 мая 2018 года


Рецензии