Спасибо за Победу!

Старушка потирает бережно медаль,
И вспоминает время пропитанное кровью.
В душе ее разняться радость и печаль,
И нет событий, сравнимых с ее болью!

На старых фотокарточках, истрепанных до дыр
Большой уютный дом, любимая семья,
Теперь на месте том заброшенный пустырь,
А вся семья погибла. Их забрала война.

Дедушка подходит к вечному огню
Застыли слезы на глазах у ветерана
В битве потерял он пятерых друзей
Все они скончались слишком рано.

И вроде бы вчера они все были рядом
Застыли их улыбки. Навеки. Навсегда.
Фамилии героев навеки вжились в мрамор
Его друзья погибли. Их забрала война.

Идёт бессмертный полк, закончилась война,
В одном ряду ушедшие с живыми,
За каждого из нас заплачена цена,
Чтобы мы дышали, жили и любили.

Пускай хранит вас Боже, спасибо вам за все!
За небо мирное, отбитое вашей кровью,
За первый крик ребенка, за каждый новый вдох,
Ведь нет событий сравнимых с этой болью!


Рецензии