Ленинград моего детства

Я часто вспоминаю Ленинград,
Еще не зализавший свои раны.
И каждому знакомый Сашкин Сад,
Где мы детьми играли у фонтана.
 
Я жду, что мне приснится старый дом,
В котором суждено было родиться.
И я, как часовой, со всем двором,
Надежно защищал его границы.

Я загляну в свой чудный детский рай,
По Невскому пройду я от Дворцовой.
И старенький, с подножкою трамвай
Как в детстве вдруг приедет по Садовой.


Рецензии