Память

Текст песни группы Madman's Prayer (подробнее - в статье по ссылке https://vk.com/madmans_prayer?w=wall-115300771_147)

1. Поколенье не знавших войны,
Не знакомые с болью утраты,
В День Победы главу преклони,
Вспомни подвиг героя-солдата.
Прошагавшего вёрсты войны,
Вёрсты крови, и чести, и мужества,
Победившему, чтобы цвели,
В мирном доме согласье и дружество.

Припев.
Благодарная память твоя,
Пусть не гаснет, не никнет от времени,
И пусть майских салютов заря
Согревает судьбу поколения!

2.От Москвы до Берлина шагал,
Нес он гордое знамя в руках,
Защищая родимый очаг,
Он забыл и про боль, и про страх.
Спас он мир от фашистской чумы,
От тяжелого, грозного бремени,
Через ужасы страшной войны,
Через боль, против зла, на сражение.
Припев.

3. Слышу голос, ушедший давно,
Как стояли горой брат за брата,
Победить было им суждено
Или пасть гордой смертью солдата.
Отголоски великой войны,
Имена неизвестных героев,
В моем сердце как прежде слышны,
Гулким эхом сурового боя.

Припев.

Поколенья не знавших войны,
Незнакомые с болью утраты,
В День Победы главу преклони...
[Премьера - 9 мая 2016]


Рецензии