Прощение

Я тебя буду помнить долго
И внимать всем твоим словам,
Что когда-то по пыльным полкам
Разложил ты людским головам.

Попрошу за тебя прощение,
Если надо, на плаху пойду
За тебя, за твоё искупление.
Я вину на себя возьму.

Преклоню, если надо, колени,
Даже если ты не просил
За тебя, за твоё искупление
Только мне хватило бы сил

Попрошу за тебя прощение,
Если надо, ручусь головою
Я за каждое то мгновенье,
Что была в своё время с тобою.

Поручусь за твои поступки
И за жизнь твою полную пепла.
Знаю, все пойдут на уступки,
Но пойдёт ли на них наше небо?

"Попрошу за тебя прощение," -
Повторяю словно в бреду.
Знаю как велико искушение...
Можно я с тобою уйду?

Попрошу за тебя прощение,
Ты уходишь, сжигая мосты.
Помни, я давно уж простила,
А теперь прости себя ты.


Рецензии