Не сдавайтесь

Неужели нет обезболивающего для души?
Кроме алкоголя, сигарет и прочего…
Конечно, можно выпить бутылку вина,
Выкурить пачку неплохих сигарет,
Но разве так проще?
Когда в пьяном угаре полощет
Простотой несказанных слов.
Как избавиться от оков?
Как перестать надеяться, что если закрыть глаза —
Всё исчезнет,
И не появится вновь?
Все эти слова:
Депрессия, боль, любовь…
Всего лишь слова.
Они растают, лишь стоит дождаться утра.
Новый день,
А под вечер, будто мешок с камнями,
Тонем в холодной ванне
И желаем в ней раствориться,
Снова врём
Любимым, друзьям, родителям,
А главное самому себе.
Глаза открыть не хотите ли?
И войти в этот мир с новыми мыслями
Без страха, тени сомнения, без оглядки,
Пора играть с прошлым в прятки
И закрыть поплотнее дверь.
Загнанный в угол израненный зверь
Слышали как кричит?
И в вашем молчании слышится этот крик.
Но отличие знаете в чём?
Зверь, понявший, что он обречён,
Не сдаётся,
Он зубами рвать будет на части,
Даже если почти уже мёртв.
Всё ещё ноете об утраченном счастье,
Давясь дымом своих сигарет?
Все мы когда-то умрём.
Не сдавайтесь,
Быть может тогда вы поймёте, что счастья нет,
Мы сами его создаём.


Рецензии