Осенняя меланхолия

Снова закапал дождь,
Третий день напролёт.
Тело сковала дрожь,
И вряд ли скоро уйдёт:
"Осень" - бьётся в груди,
Стало еще холодней,
Так что у нас впереди
Много промозглых дней.
Но у каких у нас?
Каждый сам за себя,
Эти законы масс
Касаются и тебя.
Последние летние дни
Уже ничего не решат,
Так быстро уходят они,
Будто куда-то спешат.
"Снова" мне скажешь ты,
А я отвечу "опять".
Когда отцветают цветы,
Становится легче терять,
Чтобы уже не найти
Белкою в колесе,
Бегущей на том же пути,
Куда отправляются все.
Из бесконечных дел
Вдруг образуется клеть.
Видимо, наш удел
Бытом опять заболеть,
Тем, который постыл,
О котором твердят всегда...
Голос опять простыл,
Осень не подождав.
Вырви десяток страниц -
Больше они не нужны,
И наблюдай из бойниц
Яркие, чудные сны,
Что удивляют невежд,
Вовсе не смыслящих в снах.
Лето - время надежд.
Осень - это их крах.


Рецензии
Добрый день! Мне очень понравилось произведение... Такое красивое, похожее на песню... Строка про строницы довела до мурашек)

Анна Весенина   13.05.2018 17:57     Заявить о нарушении