Итальянский сонет

Войне конец ! Давным-давно мир настал,
Теперь в моей стране огромной праздник.
Аврал на вахте, и немного устал,
Отгул ! И от работы я - отказник.

Бесстрашных русских воинов помянуть.
Девятого нам всем необходимо.
На праздничный Салют Победы взглянуть,
Их рядом с нами ощутить незримо.

По старой той традиции народной.
Достану ту бутылку, что "со слезой".
Налью себе я водки благородной.

Отглажен китель с ярко-красной звездой,
Стоишь на Красной площади огромной.
Тебе - почёт и слава, воин седой !

                15.04.18


Рецензии