Письмо с фронта

Где-то в окопах фронта,
На не родной нам земле.
Линия одного горизонта
Пригнулась ближе ко тьме.
Ноябрь. Сорок четвёртый.
Инночка, прими мой привет.
Открой конверт ты потёртый,
Будто ему много лет.
Прими ж чистосердечный привет
От незнакомого красноармейца.
Обратного адреса нет.
Нас направляют к путейцам.
Желаю здоровья и счастья,
Радостной жизни. Учись.
В дни грозового ненастья
Со всей душой улыбнись.
Письмо получила ты с полка,
Но должен я правду сказать.
В сочувствии нет уж тут толка,
Я знаю, ты будешь скучать.
Девятого твой папа был ранен,
В сорок втором, в ноябре.
Муки прошли, и он замер
В четыре утра, на заре.
Днём тем же, в семь часов вечера,
Отдали почесть ему.
Мы знали, ждёт его женщина,
И проклинает войну.
Есть у него матерь-старушка,
И дочка, - Иннушка, - ты.
Покосится дряхла избушка,
При свете холодной луны.
Вы ждали его, и я знаю,
Верили, что он вернется домой.
Сам себя я терзаю,
Тем, что он сейчас не живой.
Поставили памятник скромный,
Могилу убрали цветы.
Тот угол рощи укромный
Осенней лесной красоты.
Помни все подвиги папы,
Как он врага застрелил.
Вовеки вославят солдаты:
Он славный был командир.


09/05/2018


Рецензии
Есения, потрясает письмо и стихотворение! Вечная память Героям войны, павшим за Родину! С уважением Тая.

У меня есть на военную тему "Ах, сестричка медсанбата" Сегодня, кстати, День медсестры)) Обратите пожалуйста внимание))


Тая Вершие   12.05.2018 15:37     Заявить о нарушении