Ты же, помнишь, солдат!

Ты же помнишь, солдат,
Как сквозь сотни преград,
Шёл страну защищать.
Ты ведь так завещал

Сыновьям: "Будем жить!",
Жизнью пусть дорожить
И не просто, порой,
Счастье в том, что живой

Ты вернулся с войны
В мае тёплой весны,
Сорок пятый был год,
Только нет, не пройдёт

Боль тех самых утрат,
Ты же знаешь, солдат,
Много кто не пришёл,
Кто погиб, но душой

Также смело стоял
За победу, терял
Кровь свою за страну!
За неё лишь одну!

И врага убивал,
Но сильнее враг стал,
Чуть сильнее, чем он,
Знаю, часто, сквозь сон,

Бой вновь грезится тот,
А твой друг не придёт,
Он остался лежать
На земле. И бежать

Было некуда уж,
Сколько тех, вечных душ,
Будто бы журавли,
В год победный ушли

Навсегда... Помним их!
Ветеранов простых,
Ветеранов войны,
Ведь они у страны

Все герои теперь,
Просто знай! Просто верь!
Просто жизнь вдаль идёт
Неизменно вперёд.

Поколенье сменив,
И уже на троих
На семью боль одна -
Да и радость - весна!

Живы внуки войны...
И нет нашей вины
В том, что кто-то тогда
Пал уже навсегда...

Только дань им воздать,
Без войны побеждать
В жизнях внукам пора,
Пусть шумят лишь ветра,

Пусть не слышится бой,
Пусть спасает любовь
От врагов тех, кто жив,
Память лет сохранив

О солдате навек,
Он ведь был человек,
Смелым был, шёл на смерть,
Рисковал вмиг сгореть

И под пулями был,
Потому что хранил
Верность детям, семье,
Верность целой стране,

Не предать ни за что...
Не забудет никто
Всех войны той солдат,
Кто вернулся назад,

И кто, жаль, не дошёл,
Пал там смелой душой,
На полях страшных битв,
Словом разных молитв

Мы сейчас вспомним всех,
Мы сейчас вспомним тех,
Кто на фронте, в тылу
Приравнялся к числу

Победивших войну,
Ты, встречая весну,
Был так рад же, солдат,
Что вернулся назад! 


Рецензии