Маме

Мы прорвём любую блокаду.
Нам ещё танцевать до утра.
Надоело,
Мама?
Не надо
Экономить
На новый наряд
Найдём ткань,
Булавки
И нитки.
Посмотри,
Красавец какой!
Выпускник.
Моя жизнь –
Кибитка.
Я ещё удивлю всех.
Постой!
Что за шум?
Ракеты?
И в небе?
Неужели,
Война пришла?
Буду верным солдатом
Север
Или юг
Пора защищать.
Гром снарядов,
Пули
И танки
Режут землю.
Прячься,
А я
Новый шаг измеряю
Ударом.
Мне в плену
Жизнь не дана.
Я медаль получу.
Ты же знаешь,
Я хороший
Студент,
Гражданин.
Только помни меня,
Мама,
За тебя,
За Родину был
И останусь ещё салютом,
Мощным возгласом,
Твоей слезой.
Выпускной костюм
Мной не тронут,
Потому что ушёл
За войной.


Рецензии