Буду

Время «май», успевай закрывать глаза.
Если есть бог, то он убивает внезапно,
выключая рецепторы сна.
После нет ни одной стоящей аритмии,
чтобы не впасть в пустоту.
Он всё делает так,
чтобы в этом придурошном мире
стало тихо для женщины,
плачущей для себя,
для которой всеобщее равнодушие – нуль.
Совести нет. Вместо неё хлыст,
бьёт себе в радость то, что уже не живёт -
самый краткий срок у ненужной любви.
Для твоей  – термоядерный кровоподтёк.
И втыкается дюжиной внутрь истошное «ню»
благовестным припевом,  испорченным
в нотах «ми»:
«ты терпи, я немного ещё посплю».

«Потерплю. Не проснёшься – я буду жить»…


Рецензии
Воспринимаю как акт рождения, но роды впереди – это слышно.

Леотим   27.06.2018 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.