Одна на всех...

Кто ратует Свободе как и встарь,
Из множества значимых дат,
что сохраняет календарь,-
и жизни путь неправедный кому неведом –
пожалуй, выберет Солдат;
Одну, для тех, кто в ратном подвиге несведущ.
И там не ангелы поют,
Не медный колокол –
Это часы Победы бьют;
О Всех, кто с честью обрели последний свой приют.
А для Победы и у всякого своя цена,
Но есть в истории моменты, когда и для всех она одна:

Шагай, весёлой радостью вокруг всё обнимай!
С ней вместе, где она вошла, вписана кровью в Первомай;
Зимой окованный Мир, пробуждая лучиками света и тепла,
Всегда и повсеместно, чтобы и каждый да не убоялся зла.


Рецензии