Шахтёрские корни

Шахтёрский – призвание свыше навеки:
Ты весь изработан, изранен мой город.
Дома подкосились, теряя опоры, –
Подземное царство, подземные реки.

Мой город трудился и ставил рекорды,
Жгла пыль антрацита глаза у шахтёров,
Пронзали металлом – и торс твой распорот,
Край угольный кашлял, вдыхая веков дым.

Отец был шахтёром и брат был шахтёром,
Тяжёлый труд в лаве, не светится небо.
Кротами вгрызались в подземные недра,
Давал на-гора уголь труженик-город.

И город хрипел, серым смогом прокурен, –
Пыталась бежать из него – возвращалась,
Держал и измены безмолвно прощал он, –
Углём проросли глубоко наши корни!


Рецензии
Лично я считаю, что шахтёры все достойны звания Героя России. С уважением.

Сергей Громыко   09.05.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Согласна с вами!

Надежда Якушева 2   09.05.2018 15:52   Заявить о нарушении