Ничьею Музой не была...

                «Иногда бываю Музой.»
                Ира Арт

                «Не люблю слово - поэтесса! Я – поэт!»
                ...любимая фраза многих.

Ничьею Музой не была.
Склонялся ли птенец безусый...
Я ощущала ритм и лад,
Себя не ощущая Музой.

И, поклонялся ли герой,
С любовью мужественно споря...
Меня не привлекала роль –
Быть нежной Музой для героя.

Безумец или же наглец...
Монах, преступник и язычник.
Ах, сколько слов. И сколько лет.
...Романы, мифы, песни, притчи.

Не удостаивала лесть...
Не знала я конца сюжета.
Но музою была и есть.
И муза, и палач, и жертва.

Собрание имен и слез –
Не список, а листы пустые.
А кто поэзию привнес
В МОЮ любовь? В МОЮ стихию?

Кому из них досталась честь
Лишь вдохновить меня хотя бы?
Что толку?
Я была и есть
(Не музой, не поэтом) –
Бабой.


Рецензии