Скалолазы

Как скалолазы поднимаемся по жизни
порой осознанно, порою безмятежно.
Цепляясь каждой клеточкой за выступ
своей мечты, своих желаний-порою безнадежно.

И в облаках своих страданий и успехов
мы подымаем свое сознание,
на встречу с Мудростью, а не потехой.
Не утопая в пошлости, а устремляясь в Мирозданье.

А на вершине той нас ждёт Свобода.
И будет ветер ласкать нам душу.
Внизу останутся тревоги и невзгоды.
Вселенной голос материнский мы услышим

Мы знаем, что наступит день,
и мы уйдем в заоблачные дали,
уроки изучив, преодолевши лень.
И лишь любовь возьмём
которую мы на Земле познали.


Рецензии