Бремя

Я не хочу к себе кого-то близко подпускать,
Мне быть спокойнее на расстоянии.
Где никому не надо сердце открывать
И тихо умирать потом в отчаянии.

Когда в твою распахнутую душу
Бросались грязью не скрывая
Ее стараешься ты спрятать под замок,
И сердце потихоньку закрывая

Доверившись однажды как дитя
С небес на землю падать оказалось больно.
С тех пор я так решила для себя :
"С меня ,наверное, открытости довольно"

И жить, конечно, будет интересно,
Когда сама ты предоставлена себе.
Но, к сожалению, если честно
Ты вроде и со всеми, и нигде.

Хотелось бы мне снова людям  доверять.
И мысленно я к этому готова,
Но сердце больше не умеет открывать,
Что так усердно закрывало на засовы.

Ну что поделать? Видно такова судьба
Всему,наверное, свое приходит время
И научусь я быть ,как раньше, не одна
И перестану я влачить то одиноко бремя.


Рецензии