Светлое ярило!

Здравствуй Солнце яркое!
Раннее Светило!
Ты с утра уж жаркое,
Светлое Ярило!

Спрятаться в тенечек надо от тебя,
Сяду на пенечек, чтоб
спасти себя!

Буду лишь мгновение на тебя
смотреть,
От загара рвение надо
одолеть!
Лишь лучей свечение буду
наблюдать,
От жары и жжения,
тело защищать!

Жарко мне! Ох, жарко
От твоих лучей!
Но бывает жалко,если
много дней,
Нет тебя, прохладно,
Тучи скрыли Свет!
Появись обратно, чтоб
меня согреть!

Все благоухает от твоих
Лучей!
Семя прорастает в тишине
ночей,
Пышное цветение даришь без
конца,
Душам вдохновение!
Пламенность сердцам!

Так верши над нами
Чудо-обновление!
Верное Ярило, вечно нам
сияй!
Да прими Создатель,
Наше восхищение!
И от нас Любовь,
Обратно принимай!

     *****


Рецензии